課程規劃

課程策略及特色

本計畫課程秉持著以對地的友善、專業高質化、綠與善結合、補足勞動力等精神,採用選、訓、育、用、留的人資養成策略規劃,配合在地農業產業之發展趨勢,持續的改善精進並深化其訓練之專業性與專精性,同時綜合考量區域農業發展、就業市場人力需求、失業者職業訓練需求及轄區訓練供給能量後,規劃辦理,以補充區域農業人才缺工問題,並協助失業民眾習得具備區域農業產業專業人力職務之職業能力。其運作策略臚列如下:

  1. 利用產學研聯盟與青農聯誼會的整合平台深化服務。
  2. 透過區域社群力量帶動桃竹苗周邊農產業發展。
  3. 辦理台三線農夫市集結合文創休閒六級化。
  4. 青農業師與品牌大師激發學研創新潛力。

據此配合產業論壇、人才職能缺口分析、就業促進講座、職業探索與職涯諮詢等周邊配套式服務,打造一個整合式服務之「專業人才發展基地」,繼而孕育重要的農企業領頭羊,邁向創新、就業、分配與永續的新農業時代。

辦理職業訓練

規劃「農業創新產業價值鏈加值班」之系列課程,其課程含括:

A. 芥菜實作與產業加值班
B. 友善農業耕作班-第1期
C. 休閒農場經營管理班
D. 茶製作與行銷訓練班-第1期
E. 友善農業耕作班-第2期
F. 茶製作與行銷訓練班-第2期

訓練人數:每班以招收30人為原則,每班報名20人以上就開班。

訓後就業輔導計畫

  1. 實習農場直接留任
    針對學員表現優異人員,於培訓時間結束後由實習農場主動留任,以累積生產能量和培育新秀;並依其個人意願及發展性向,安排各項適任並能發揮潛能之工作機會。倘上揭學員有未履行兵役義務者擬結合研發替代役制度與合作廠商完整規劃期培訓、實習與研究為發展之晉用。
  2. 就業說明會:邀請3家以上廠商辦理就業說明會或徵才活動。
  3. 寄發求職推薦信
    (1) 辦理時間:結訓後30日內,由培訓單位寄發企業媒合求職推薦信。
    (2) 辦理方式:培訓單位向相關企業家寄發求職推薦信,其家數至少應為學員結訓人數2倍。
  4. 線上資訊與就業媒合
    (1) 辦理時間:結訓日起至結訓後60日。
    (2) 辦理方式:每週以電子郵件或簡訊或其他方式傳送3個以上最新與訓練內容相關之就業職缺資訊給每名學員。